Об сердце

Сердце-трудяга,
мышца, насос,
полная фляга -
дольных в нем рос...
Камера, тельце,
в жгучей крови,
бой каждый сердца,
за муки любви...
Знаешь, однажды,
на Одер глядя,
пепел развеяв из урны сомнений,
вспомню на ряби твое отраженье,
если в биеньи узнаю тебя...
Сердце, оставь,
я причудливый гений,
я сделал все,
чтобы жить не скорбя...
И средь годов,
еще более мнений,
каждое ценно впихнуть норовя,
слушай порой и ума,
монолог вольных прений,
сердце ничуть от того не травя...


Рецензии