На пальмах снег...

На пальмах снег и это довод,
Чтоб колдовать под бой часов,
Когда в тиши заснувший город
Пропал в тумане островов.

Когда от пятен темных платье,
Кипят реторты, пара дым,
Тогда кидаю лапки жабьи,
Колдую с чувством золотым.

Несутся строчки по бумаге
И правит миром тишина,
Из чаши пью я зелье мага,
Чтоб быть навеки прощена.

Прокляв слова, мольбы пустые
За все тщеславные мечты,
Что как патроны холостые
Под серым небом пустоты.

Круги рисующая криво,
Надежда мной не прощена,
Ее сужу я справедливо
Свечей дымыщей у окна.

Но честь и вера в дефиците,
Словами рву я тишину,
Под небом черного самшита
Иду с надеждою ко дну.


Рецензии
Людочка! Спасибо за искренние строки! Понравилось!
С теплом и уважением, Марина

Марина Мухина -Эдина   14.05.2020 20:37     Заявить о нарушении
спасибо вам за теплые слова, если понравилось хоть немного, тогда я счастлива

Людмила Преображенская   15.05.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.