Закат

Облака полосками небо штриховали.
Солнце, как по лестнице, вниз к земле спускали.
Вот из цвета золота яркое светило
Стало красно-огненным, словно из горнила.
 
Дюйм за дюймом солнышко скрылось потихоньку.
Сумерки на землю снизошли легонько.
Стихли под покровом тьмы птичьи разговоры.
И совсем уж не видны ближние просторы.
 
Где-то насекомые стали стрекотать,
Нам сигнал давая, что пора уж спать.
Но о сне не хочется думать на природе.
В небе звезды яркие, словно в хороводе.
 
Месяц яркой лодочкой осветил дорожки.
Отражают блеск его темные окошки.
Серебром рассыпался луч по водной глади.
Тени бризом движутся, как на маскараде.
 
Вот ладья небесная, плавно проплывая,
К горизонту близится, солнцу уступая.
Новый день приходит, будет снова вечер,
И закат порадует красотою встречи.


Рецензии
Вот ладья небесная, плавно проплывая,
К горизонту близится, солнцу уступая.
Новый день приходит, будет снова вечер,
И закат порадует красотою встречи.
Хорошо, что за закатом всегда наступает рассвет! понравились стихи.
Творческих успехов!

Ольга Тверичанка   23.12.2021 11:52     Заявить о нарушении