Война за память

Война за память

Войны ушедшей, у народа раны,
Зарубцевались, но всё равно болят.
На теле, и в душе остались шрамы,
И по погибшим потомки их скорбят.

Но бой с нацизмом не окончен,
Война за память среди людей идёт.
Реванш фашизм свой взять сегодня хочет,
В людские души он змеёй ползет.

Бойцов советских грязью поливая,
Пороча их святые имена,
Историю потихоньку искажая,
Фашизм желает, чтобы вновь была война.

Нельзя нам никогда забыть ни боль, ни горе,
Которое всем людям принесла война,
А коль забудем – снова крови море
В себя впитает мать сыра земля.

14 мая 2020 года.


Рецензии