Приятно, поднявшись с утра чём свет...

Приятно, поднявшись с утра чём свет,
Трусцой пробежаться к реке.
Особенно, если прожил сто лет
И лыжные палки в руке...

Какая-то бодрость несёт легко,
Шатая тропу немного.
Как будто с бокала "Вдова Клико",
Подводит, увы, дорога.

Но есть ещё порох, не отсырел,
Хоть больше похож на песок.
Зарядки огонь в миг тело согрел,
Целебный с утра марш-бросок.

Воздух бодрящий, хоть в небо лети,
Там места полно в синеве.
Жаль силы не те, как жизнь ни крути,
Напомнила кровь в голове.

Так хочется жить, бежать и лететь,
Назло, вопреки, поперёк!
Ярче желаю рассветам алеть
И я чтоб встречать их смог.


Рецензии