Цветение

ЦВЕТЕНИЕ.

Всегда, когда цветение,
Борей приносит холода.
Царит в душе смятение:
Напрасна - красота?!..

Повадками небрежными
Убьёт морозец нежные, 
Пурпурно- белоснежные 
Невестины цветы.

И, видя, неизбежное,
Страданья неутешные,
Как сохранить  безбрежные 
Надежды и мечты?!

А лепесточки яростно
Рассыплет ветер в огород.
И лишь кукушка радостно
Года любви сочтёт ..

14.05.2020, 12:25,
пгт. Кромы
*


Рецензии