Романс Любовь убили в декабре

Любовь убили в декабре,
и, от удара выживая,
Притом, что рана ножевая,
она осталась среди тех,
Кто, бредя иллюзорным счастьем
иль жаждой собственных утех,
Предав, что было на заре,
к ее судьбе стал безучастен…
Зима, зима, зима, снег,
И слезы на бегу  - с век,
И черен, а не бел – свет,
И только следы, разлуки следы – на снегу…

Ах, столько зим она ждала
и, целый год о нем вздыхая,
Томилась, редко окликая,
минуту встречи торопя,
И, в этой мистике обмана,
она баюкала себя,
Храня тепло неверных губ,
как героиня из романа…
Зима, зима, зима, снег,
И слезы на бегу – с век,
И черен, а не бел – свет,
И только следы, надежды следы на снегу…

И,лишь пронзивший сердце нож
сквозь боль прозреньем обернулся –
Подруге милый улыбнулся и,–
опустилась ночь на мир…
…Но, время все врачует раны
и, в прах развенчанный кумир,
на прочих став людей похож,
увы, ей больше не желанный…
За окнами  - зима, снег, снег,
А на земле… другой век,
Но только в декабре вновь,
По снегу бежит и плачет ее любовь…

2005г.


Рецензии