Школьная ностальгия

О школьных днях написано немало,
И сказано немало тёплых слов.
Сегодня ностальгия вдруг напала
О тех годах, где был родимый кров.

Особенно сейчас, когда сирени
Вот-вот раскинут яркий аромат.
Выпускники на свой Звонок Последний
Придут, волнуясь, будто на парад.

Но этот год всё отменил, -
                оваций
Не услыхать средь школьных нам дворов.
И с лентой яркой «Выпуск двадцать-двадцать»
По городу не встретим школяров.

Я свой Звонок Последний плохо помню,
Лишь помнится охапками сирень…
Прошёл он с шумом? Или тихий, скромный?
И тёплый, иль прохладный был тот день?..

Как я не силюсь, - всё в тумане тонет,
Никто не снял на фото – вот беда.
Бал Выпускной (есть кадры) лучше помню,
Жаль, что гроза нас подвела тогда…

Уж, больше сорока стрелой промчалось,
В душе тусклее дней тех детских свет..
Но так порой нахлынет вдруг с печалью
Мне ностальгия школьных, тёплых лет…

2020г  14 мая


Рецензии