Ещё лучше б даже спела... Частушки

У черёмухи душистой
Запах резкого цветка,
Так дурманит! Дух неистов:
С ним, подай, мне жениха.

Будоражит, вдруг обманет,
Лепестком постелет грусть?
Гармонист в душу заглянет,
Я ж - прогнозом ошибусь!

Холодало? Вся – горела,
Вся пунцовая была...
На соседа не смотрела,
От гармошки – жар в глаза.

Вся черёмуха, невестой,
С гармонистом – тень жены!
Не найду в том сердце места,
От неё б взгляд отвести.

Ах, туман плачет росою,
А роса та, что слеза!
От черёмухи, родной мне,
Получу я жениха.

Что ж, сосед совсем не хуже!
Гармонист – то уж женат.
«Пусть сосед ей станет мужем!», -
Лепестковый судит ряд.

Я в частушке  – загляденье!
Спрятать чувства не могу:
Взгляд черёмух мне сегодня?
Видит: замуж я хочу.

Припев:

Ох, мети, черёмух, след,
Мне, вдогонку, юных лет!
Знаю, что не удержусь:
Пусть в соседа, да влюблюсь.

***

Белым – бело, цвети смело,
Лепестковая, ты, весна!
Ещё б лучше даже спела,
Гармонист, жаль, тот, женат.

14.05.20 г, Н.М. Сегеда 


Рецензии
Я девчоночки влюбилась
или это мне приснилось?!
Мне б такого мужичка,
чтоб молился на меня!)))

Михаил Кацман   22.07.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.