О нас

Мне чужды иерархии, касты,
Но умею я складывать пазлы
Из совсем из незначимых слов,
И к ответу ты будь готов!

Будь готов объяснить мне, пожалуйста,
Почему, уж, не видно аистов,
И не слышно в лесах птичий гам,
И почему ты молчишь по утрам?

Почему мне не даришь букеты,
Почему не находишь ответ ты
На мои загадки в вопросах,
И не кажешь в дела мои носа?

Я твой голос совсем не знаю,
В вечер в доме своём не встречаю,
По телефону ты не звонишь -
Наступила в общении тишь?

Наступила во всём благодать,
Видно, ей конца не видать!
И по дому гуляет эхо,
И не слышно в нем даже смеха.

Так невесело долго живём,
Не с кем чая попить нам вдвоём,
Не с кем нам говорить ни о чём,
Что купили и что то почём?

Разве сгинули все самолёты,
Утонули в рекАх пароходы,
Нету рельсов, чтоб поезд прибыл?
И не знаю ты есть или был?

Может просто другими мы стали,
Больше горестей, больше печалей,
Меньше радости, смеха, улыбок,
И какая жизнь без ошибок?

Может стали другими мальчики,
Поседели, как те одуванчики?
Может стали другими девочки
Все те Ирочки, Верочки, Светочки?

13 май 2020


Рецензии