А сердце где-то там - в восьмидесятых...

Забытая тетрадь, истертые листы,
Как будто из чужой какой-то жизни...
Как будто её автор, возможно, и не ты,
А глупое дитя социализма...

Там детство, юность... И немного - жизнь,
Повергнутая навзничь в девяностых...
Плыви, но за соломинку покрепче ты держись,
Наивность вытесняя пофигизмом...

Прошло уже, наверно, сорок лет,
А сердце где-то там - в восьмидесятых...
Наивности предела все же нет,
Как нет тех лет мне более богатых...

Уверенно шагает уж 21-ый век,
Давно не те у всех приоритеты.
От времени меняется, наверно, человек,
Да только детством больше мы согреты...

Наивность, честность, дружба и родство
Вросло в тетрадь, потертую годами,
Покажется все это кому- то баловством,
Да только это жизнь, которую мы с вами

Делили, жили, пусть и невпопад,
Но на душе же бабочки порхали...
Сейчас грехов на сердце многих - склад,
Они же популярность здесь снискали...


Рецензии