Терзают Россию пороки

                "Порой кто-нибудь идет напролом и нагло кричит:-Это я!
                Богатством кичится, звенит серебром и златом блестит -Это я !
                Но только делишки настроит на лад - и знатен, глядишь, и богат
                Как из засады подымется смерть и говорит - Это я!

                "Если мельницу, баню, роскошный дворец
                Получает в подарок дурак и подлец,
                А достойный идёт в кабалу из-за хлеба –
                Мне плевать на твою справедливость, творец!"
                Омар  Хайям

                Терзают Россию  пороки,
                Как  будто  прогнила  земля,
                Как  будто  дурные  истоки,
                И  не  было  славы  Кремля,

                Как  будто  бы  зря  потрудились
                Царь  Петр  и  царь  Александр,
                А  новые  только  умылись,
                Приняв  чуждый  царственный  дар,

                Учились, как  гнать  показуху,
                Что  бедность  готовят  на слом,
                Подать  пред  народом  простуху,
                За  кадром  назвать  их  быдлом,
   
                А с  бедностью  борются  лихо,
                Терзая  страны  всей  бюджет,
                Но  только  себе  скромно, тихо
                Его  бреют  бритвой  джилет,
               
                В  итоге   доходы   структуры
                В  России  теперь,  как  в  Мали,
                В  министрах  воровки  и  дуры,
                Сотрапы, с  кем  есть  хоп  майли

                Ни  совести  нет  и  ни  чести,
                Они  ганошат  лишь  чинуш,
                А  «умным»  даются  поместья,
                Бюджетными  деньгами  куш

                Гниль стало  быть  в  них  и  повыше,
                Не  будет  народу   пожить,
                Виновники те, кто  на  крыше,
                Пристало  ль   сотрудников  бить?

                Ну  как  тут  не  вспомнить  грузина,
                Отцом  всех  народов  тот  был,
                Он  мог  всех, включив  армянина,
                На  смерть  подгонять  до  могил,

                Таким  нужен  страх  от  народа,
                Гражданского  общества  гнет,
                Не  ставьте  ж  над  нами  урода,
                Ворующий  должен  быть  бит

                14  мая  2020 г


Рецензии