На Земле

На Земле они были в аду,
Почему же им Бог не помог?
Задыхаясь в палящем чаду,
Не могли перейти за порог.

И прощание с мамой — звонок,
Шепчут губы в смертельном бреду.
Накрывает бушующий смог.
Бог не слышит? Попали в беду!


Кто-то верит — молитва спасет,
Упади на колени и плачь.
Но в мученьях пылающий рот,
Бессердечен небесный палач.

Виноваты мы сами в беде,
Помогает по выбору Он.
Справедливости ищем везде,
Не бывает ее, вот закон.

Справедливость найду лишь в себе—
Небезгрешна, но с доброй душой.
Если надо вдруг будет тебе,
Я останусь в пожаре с тобой.

Только лучше спастись, убежать,
Улететь, разбиваясь, в окно!
За тебя все ж молюсь, я же мать.
Не сгореть! И спастись все равно.



Картина из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да, мы часто думаем,а почему в какой то страшной
ситуации свыше никто не помогает?
Восхитительное произведение!
С Уважением Валентина.

Валентина Гальцова   25.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   25.06.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.