Сонет Чёрный Ворон!

Чёрный ворон!.. Без затхлого
Трупа. В безлюдье ночном, совсем
Неподвижен. Ему безразличен,
Любой рядом шорох. Он как бы,-
Ему не слышен. В ночи Он сетует,
Своим "сумрачным криком". Вспоминая
Трофейную падаль. Голод, холод...

Вечно в безликом!.. Но в глазах
Воронья, любой кусок пищи, сладок.
В этой жизни Его двуликой, и почти,
Совсем полудикой!.. Полудикой...
Чёрный ворон!.. Бездомный ворон.
С чёрной Бездной мнится, в великом,
В птичьих крыльях земных, многоликих.


Рецензии