Потерянное время

Когда эмоции убиты,
Писать не хочется совсем.
Лежат пластами мысли-плиты
Средь надоевших серых стен.

И карантин терзает душу
Как, кровь почуявший, палач.
Стихи писать и даже слушать
Так тяжело, что просто плачь.

На улице весна в разгаре,
И без прогулок мало сил.
Окно, магнит в моей хибаре
Не то, что Пётр прорубил.

Изучен каждый куст садовый,
Травинка, даже муравей.
Я, непоседа и бедовый,
Хочу бродить среди полей.

Дышать цветочным ароматом
И любоваться красотой,
Быть вольным, сильным и богатым
В своей поэзии простой.

Ведь жизнь, увы, не бесконечна,
И каждый час теперь «на вес».
Да, карантин пройдет, конечно,
Но с ним и май, и миг чудес.
              Май 2020 г.


Рецензии
Эмоций копоть, мысли в тине,
Хоть коврик тапками меси.
Жизнь во всемирном карантине.
За это - вирусу мерси.

Старухин Юрий Петрович   14.05.2020 13:38     Заявить о нарушении
Точно. Друзья попросили, что-нибудь положительное про карантин дня через два напишу.

Михаил Бомбусов   14.05.2020 14:50   Заявить о нарушении