Не бухай, музыкант

Не бухай, музыкант, подвяжи на какое-то время.
Потуши сигарету, вдохни аромат анаши,
и давай-ка пройдёмся синкопами нервов по теме,
вне канонов и жанров, рок-оперы жалкой души.

В заколоченном доме поют бэк-вокалом цикады.
У тебя тонкий слух - попытайся пропеть, музыкант,
пару слов для почина из их бесконечной рулады?
Ничего не понять, слышно только: бронтэ и жоржзанд.

Да и ладно, звучим вразнобой, но зато в соль-диезе.
Все равно эту оперу нам до конца не сыграть.
В ощущении бед, что грядут, мы - звучащие crazy.
Повезло, что дано нам стихами и музыкой врать.


Рецензии