Калина

Пускай не бАлует нас позитив
И с обстановкой в мире сложно,
Коронавирус напал негатив,
Но радоваться жизни можно!

Природа продолжает восхищать,
И невозможно не заметить,
Очарованьем может удивлять,
Торопишься в стихах отметить

О ценности калины с давних пор
Известно многим, нет секрета,
И для меня растение не вздор,
Растет, на даче пятилетку

И вот порадовал лечебный куст,
Оделась, с белыми зонтами,
Цветение переполняет чувств,
Прошло ожиданье годами

И солнце припекало летом, жгло,
Нежнейшие веточки раня,
Тяжёлая земля и чернозем
Как клейстер вплотную с корнями,

Но выжила и наслаждает глаз,
И пересаживать не надо,
Опрыскивала часто от проказ,
Дарить умеет людям радость

13 мая 2020 года

Картинка из интернета.
Спасибо!


Рецензии