Мысли, мысли

Не нужно мне билета на проезд
и толчеи не будет на тот поезд,
поскольку там всегда в достатке мест
и все туда уходят успокоясь.

Но это шутка. А всерьёз об этом
не хочется мне что-то говорить,
поскольку я ещё со света
не собираюсь, братцы, уходить.

Не собираюсь. Но уже у бога
всё уж расписано, наверно, на века.
И эта неизвестная дорога
течёт без остановок, как река.

Сегодня мир страдает от хворобы,
которая откуда-то пришла.
Весна за окнами. Но ширятся сугробы
могил без имени, наверно, и числа.

Не нужно войн и потрясений миру.
Болезнь всё аккуратно уберёт.
А человечество опять себя кумиру
какому-то  беспечно отдаёт.


 


Рецензии