Зима, зима...

Зима, зима – сугробы, лёд.
С восторгом маленький народ
В такие снежные деньки
Встаёт на лыжи и коньки.

В большом почёте санки,
Ватрушки и ледянки –
Раздолье на крутой горе
Неугомонной детворе.

Встречает музыкой каток
Десятки пар ребячьих ног.
А по лыжне метелица
Позёмкой белой стелется.

Молодцеватый снеговик
Укутан в тёплый пуховик.
И чей-то добрый папа
Принёс в подарок шляпу.

Гурьбой на снежные дворцы
Идут в атаку сорванцы.
Гремит победное «Ур-ра-а!»
В тиши уютного двора.

Ну, вот и всё – конец игре.
Утихли страсти во дворе.
И стайка бабушек и мам
Вояк разводит по домам.


Рецензии