***

И я бы гладил ваши пальчики,
И целовал дышать не смея...
Но разве может черный ворон
Припасть к священному теплу
Богини нежного рассвета?
Там в свете звёзд,где тает небо
Я солнечное вознесение
Дрожащим сердцем обрету.

Я сны встречать молитвой стану, -
Где рядом вы тепло и сладко...
Когда мне холодно
Я молча мечтаю солнечно о вас.
Как тихо я увидел небо,
Когда все вдруг остановилось.
И сердце мертвое забилось,
Коснувшись дна небесных глаз.

Прекрасных глаз и нежных пальцев...
Но разве может черный ворон
Из рук
Богини снов рассветных,
Принять волшебное тепло.
В глазах его печаль и мука
Без вас
Весь свет безмолвно-горький.
Без вас...
Вся жизнь подобна смерти
И в сердце огненном темно.


Рецензии