Коротушки 42

С печалью справиться  нам ничего не стоит:
Налил стакан и сразу отступает.
Но как бороться с глупости людскою,
Никто рецептов этому не знает.
*
То солнце то ветер,
То дождь то туман.
Такой вот на свете,
Кочует  дурман.
*
Мы справедливыми пытаемся казаться
И осуждая каждый чужой шаг,
Не удосужимся иной раз постараться
Себе ответить на вопросы «Как?»
Но «как» мы знаем.  Слов у нас хватает
У телевизора сидеть и,  возмущаться.
Что знаний нет, нас это не смущает,
Нам не придётся в деле оказаться.
*
Кто, взяв стакан, задумался о драке?
А хлеба кто, купив, подумал о собаке?
Развитие сюжета зависит не от цели,
А от того что мы в себе имели.
*
Задумался на миг и вот ты одинок.
С тобой соперничает разве, что сознание.
И если для него проблема, что урок,
То для задумчивости нужно понимание.
*
Вирус нам напомнил, человек -не бог.
И, пожалуй, даже он не «царь зверей».
Справился он с этим, от того скорей,
Если бы  понять сущность свою мог.
*
От бестолковости, спасает разве кнут.
Пустое дело токовать всем без разбору.
Втолковывание  того, что не поймут,
Приводит от бесед  к раздорам.


Рецензии