Прости мне эту слабость

     О, Господи, прости мне эту слабость:
     Дай помереть на Родине - в селе!
     В селе гармонь - единственная сладость -
     Последняя отрада на земле!

     Там, у меня, и молодость, и детство,
     Тот светлый мир, что в памяти живёт,
     Где, в ранний час заря, слетев с насеста,
     На свежесть пашен радостно зовёт!

     О, сельский мир, струящийся в окошко,
     Всю жизнь ты снился, ласково маня!
     Там много лет плясала, под гармошку,
     Уже другая юность - без меня!

     Но, как вчера, пришёл весенний вечер,
     Взошла Луна, светла и весела,
     Мой лучший друг, улыбчив и доверчив,
     В его руках - душа всего села!

     Душа села покуда в нежных дрёмах,
     Но, только тронь певучие ряды,
     На белый цвет мечтающих черёмух,
     Задорно брызнут звонкие лады!

     И поплывут хмельные переборы,
     И закружИтся снова голова,
     Беря на слух любимые просторы,
     Роняя в мыслях, жаркие слова.

     Уйдёт в поля, вернётся на излуки,
     Чтоб только петь и музыку дарить,
     И, всякий раз, о встрече и разлуке
     Она, кому-то, будет говорить.

     Играй, гармонь! Звени на всю округу!
     Нет у меня причины тосковать!
     Я, нынче, встретил милую подругу
     И целый мир готов расцеловать!

     Любовь пришла бушующей весною!
     Как хорошо, что в жизни есть весна!
     Моя любовь навек теперь со мною
     И навсегда хрустальна и ясна!

     Пусть будет чист и ясен каждый вечер,
     Весенних звёзд и чувств - не описать!
     Но мне пора забыть про эти встречи
     И, под гармошку, больше не плясать.

     Играй, гармонь!Смелей ходи по кругу!
     Сыграй мне свадьбу в нынешнем году!
     Вчера я встретил милую подругу
     И никуда сегодня не пойду!

     Оставлю, здесь, и молодость, и детство,
     Махну, прощально, рощам и лугам!
     В свой, отчий край, зовёт меня невеста,
     Мы, с ней, уедем к дальним берегам!

     Навалит, время лет, сплошную груду,
     И юных дней, из толщи, не поднять...
     Моё село! Тебя я не забуду
     И, в светлый праздник, буду вспоминать!

     О, Господи, прости мне эту слабость:
     Дай помереть на Родине - в селе!
     В селе гармонь - единственная сладость,
     Последняя отрада на земле!


Рецензии