Ранним утром бабы птицы...

Ранним утром бабы птицы,
Феи в кружевных крылах,
Всё порхают по светлицам,
Отражаясь в зеркалах.

Ближе к полдню станут пчёлы,
В улей дома мёд несут.
Учат, лечат, пашут, строят,
Будешь помирать - спасут.

По ночам постели греют,
Кто огонь, а кто дрова.
Кто кукушка над любимым,
Кто над птенчиком сова.

Что ни день, иные роли,
Но всегда - жалеть, любить.
Если девочкой родился,
Можно кем угодно быть!


Рецензии