Размышление

Надоело жить материально,
Отношений хочется иных.
Где-то существует мир хрустальный,
Во взаимосвязях неземных.

Для людей накатана дорожка,
И альтернатива не видна.
Мир большой надёжно огорожен,
А сознанье – крепкая стена.

Только иногда, к исходу жизни,
Проясняя старческую муть,
Человек способен что-то вызнать,
И затем в последний раз вздохнуть.

Познавая истину простую,
Неизбежно делается шаг,
На пути в субстанцию святую,
Ту, что называется – душа.


14. 05. 2020г.

**


Рецензии