Без страховки

БЕЗ СТРАХОВКИ

       Камень…
       Рана…
       Паденье!
С кордильерских* высот.
Без страховки колени
       Раздеру, а живот
       Отобью напрочь…
       Треснет!
       Ниткой к ночи сошью.
Там под камнем известие –
Одно слово – «Люблю!»
       Разорвётся аорта,
       Вся в клочки –
       Не собрать…
Тебе нужен был твёрдо 
Князь с моноклем – под стать.
       А я просто…
       Понтовый!
       И, как видишь, больной…
На фига тебе – новый?
Несуразный такой!   

14 мая 2020   
____________________________________________
* – Кордильеры – самая протяжённая на земном
шаре скалистая горная гряда на западном берегу
Северной Америки (штат Аляска). Пик рельефа –
двуглавая гора Мак-Кинли, высота 6194 метра.
В начале XIX века она называлась – Большая гора
и была высочайшей точкой Российской империи.
    «Любимой!» – только одно это слово по-русски
было наспех начёркано грифелем на сером клочке
обёрточной бумаги, найденном через много лет
под камнем на самой вершине горы Мак-Кинли.   


Рецензии