Хабар - Даман

Красивейшее место,
Недавно прочитал:
- С ним рядом по соседству
Находится Байкал.

И термин «крыша мира»
Подходит - цепи гор:
- Он - бриллиант Сибири! -
Вокруг - полно озер.

Известен у туристов:
- Сезон – почти Арбат! -
Хрустальный воздух, чистый:
- Отличный водопад.

Река - быстрее лани:
- Стремительна она! -
Суровые тут нравы:
- После дождя - волна!

Как тепловоз,  с откоса,
Сметает на пути..
Треск щепок от березы:
- Ни ехать, не идти.

Бывают часто драмы,
У чуда вот контраст:
- Одно Хабар – Даману
Сравнение - алмаз!

На снимке: Пик Черского. Фото Петра Заррина


Рецензии