***

Одевшись невестой у всех навиду,
Сирень в тишине заблудилась в саду,
Стоит,источая душистый елей
И так хорошо постоять рядом с ней,
Подумать о жизни под шелест листвы,
Любуясь на звёзды,шалеть от весны,
О вечных дорогах,о поисках счастья,
О том,что хватает тревог и ненастья.,
Что прошлая боль,отступив,не ушла,
Как прошлая жизнь,что вросла в зеркала,
И,что оглянувшись,пытаемся вновь
Вернуть человека,ту жизнь,ту любовь,
Где,кажется,было вокруг всё милей,
Добрее и чище,а лица светлей,
И так незаметно,часов не считая,
Судьбы своей книгу до зорьки листая
Я буду стоять у открытой калитки,
В душе собирая дней прошлых пожитки.
Сирень,источая душистый елей,
По праву считая невестой своей.


Рецензии