Клоун

Вот так всегда, у нас шутам дается
Пусть шутовской, но все-таки колпак,
А умным людям только остается
Себя растратить в обществе зевак.

Вот так и я на публику играю,
Смеюсь и веселю всех день-деньской.
Потом один оставшись, догораю,
Как свечка, весь охваченный тоской.

Да, Вам всем хорошо со мною.
Не надо думать, мыслей нет и смех.
А я смотрю на Вас и оголтело вою
Хотя у Вас имею я успех.

Я бьюсь о стены, в вены пролезаю,
Ищу в ночи я смысл бытия.
Сколько еще смогу шутить не знаю,
Но только надоело выть и я

Уйду от всех забот и прегрешений
Оставив Вам удел земных забот.
Довольно мне не значащих решений.
Довольно потешать различный сброд

Я ухожу, решив побыть поэтом,
И я прощаю не понявших всех.
Я утешаю мысль свою сонетом,
Вы – ищите любовь, а ей замена – грех.


Рецензии
браво вам за ваш стих.

Сергей Лутков   03.02.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Авлеев   03.02.2023 20:03   Заявить о нарушении