Станция Махновка

Ехал в гости к сыну дед,
Вёз семье его привет
С самостийного двора,
В виде спелых груш ведра,
Потрошеного гуся,
И задка от порося.
Путь не очень был далёк,
Но, к несчастью, он пролег
Чрез таможенный кардон,
(Чтоб накрылся крышкой он,
Чтоб гореть ему огнём,
Утром, вечером и днём!)
Там, при формах, мужички,
Втерли деду враз очки:
"Декларацию давай!
Нет? -
Мешок с горба снимай, -
Растаможке подлежит
Все, что в том мешке лежит!
Импорт! Пошлину плати!
В гривнах? Нет, дед, не шути!
В СКВ плати, злодей,
Не задерживай людей!" -
"На глазок" прикинув вес,
Насчитали НДС,
40 кубиков КЮИ
И какие-то УИ,
Или, кажется, УЕ!
В общем, все отдал свое,
И побрел домой пешком,
За спиной с пустым мешком,
Размышляя на ходу
И кляня свою беду:
- Жалко то, что стал я стар, -
Защитил бы свой товар
И поруганную честь! -
Все отдали бы, как есть!

1997 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.