Старик лесовичок

                I
ЖИЛ ПОД ПЕНЬКОМ ЕЛОВЫМ
СТАРИК ЛЕСОВИЧОК,
ЧУДЕС В ЛЕСУ ДРЕМУЧЕМ
ТВОРИТЬ ОН МНОГО МОГ.
ОН ГОВОРИЛ С МЕДВЕДЕМ
О ЯГОДАХ ЛЕСНЫХ,
ПЕЛ ПЕСЕНКИ С СИНИЦЕЙ
НА ПРОСТЕНЬКИЙ МОТИВ,
ШЕПТАЛСЯ С РЕЧКОЙ ТИХОЙ
ОБ УТРЕННЕЙ ЗАРЕ,
КАЧАЛСЯ НА ПОЛЯНКЕ
НА МУРОВОЙ ТРАВЕ,
ЛЕС ВОРОЖИЛ ЗИМОЮ
И В ИНЕЙ ОДЕВАЛ,
А РАННЕЮ ВЕСНОЮ
ЛИСТОЧКИ РАСПРАВЛЯЛ.
ОН СТОРОЖЕМ ПРИСТАВЛЕН
К ЛЕСНОЙ СТОРОНКЕ ТОЙ,
ХРАНИТЬ КРАСОТЫ ЛЕСА,
БЕРЕЧЬ ЛЕСНОЙ ПОКОЙ.

 


Рецензии