Тополь

То ли тучи шуршат надо мной,
То ли гривами машут кони.
Тополь, как ребёнок больной,
На окно моё голову клонит.
- Приклонись, - говорю, - полежи,
Долго будут тебя метели
Гнуть к земле и сечь, как ножи,
А морозы – насквозь простреливать.
Потерпи, весной оживёшь,
Станешь сильным и стройным снова.
Я ведь, знаешь, тоже похож
Иногда на ребёнка больного…


Рецензии