Время

                "Когда  уйдешь, погибну  я, меня  пожрет  беда.
                Невзрачной  тенью  за  Тобой  я  шествую  всегда.
                Погибли  тысячи  сердец, когда  Ты  их  покинул.
                Вернешься - и  сто  тысяч  душ  возьмешь  Ты  без  труда."
               
                "О друг, нам время не подчинено,
                Нам не навечно бытие дано.
                Пока в руках мы держим наши чаши,
                В руках мы держим истины зерно."
                Омар  Хайям
Бежит навстречу тенями
И тянется по шине
Брыкливыми коленями
В мглистой тине.

Над звездами бесится,
Гнется под лямкой
С рогатым месяцем
Ласковой самкой.
 
Вечно лаская,
Будет грозиться,
С громкими лаями
С нежностью литься.
 
Где-то конечность,
Там и начало,
Капает млечность
В новое яло.
 
Что там последнее?
Все будет новое,
Время лохматое,
Вечное, голое.

14  мая  2020 г


Рецензии