Ты ранишь, любишь и смеёшься

Ты ранишь, любишь и смеёшься,
Ты терпишь, лечишь и грустишь,
Ты вышиваешь в небе солнце,
Луну и звёзды с новых крыш,

Моих непрочных небоскрёбов,
Из плит картонных и стекла,
А, я, души рифмуя слово,
Сгораю от любви дотла.

Мои дома колышет ветер,
Укрыв луну за пеленой,
Сомнений, горечи, и цепи,
Я рву в душе, дыша тобой,

Как будто благостным озоном,
Забыв всю блажь былой грозы...
Ты вышиваешь солнце снова,
Даря мне свет своей весны.

Ты любишь, веришь и так просто,
Вновь вышиваешь в вышине,
Свои спасительные звёзды,
Даря их свет надежды мне.

Качает ветер небоскрёбы,
Из плит картонных и стекла...
А ты, приняв от сердца слово,
Как ангел счастья и тепла,

В их веря прочность и опору,
Развеяв боль и в сердце мрак,
Находишь в новых небоскрёбах,
Уже не временный бивак.


Рецензии