Вдруг потеряться в пышных елях

Бывает, наслаждение нам
Вдруг одиночество подарит.
Громкоголосый телефон
На время замолчит, устанет,
Наступит тишь и благодать,
Вдоль синей речки тропка ляжет,
По ней пойду. Шуршит крылом
Какой-то жук. Над летним пляжем
Рассыпался лучами свет,
И паутинки лёгкой пряжа
Чистейшим серебром сверкнёт,
Лесные новости расскажет
Беспечный гомон птиц в ветвях.
Поманит зеленью атласной
Прозрачный лес, я в нём брожу
Как по морской волне. Прекрасно,
Что можно иногда вот так,
Отгородиться  раз в неделю
От бесконечной суеты,
И потеряться в пышных елях...


Рецензии