Русь моя, мудровысокая

            
Русь моя – солнышко,      
Мирное, тёплое,      
Временем – грустное,         
Годом – печальное,
Светит над полюшком,         
Зорит по зёрнышку      
В колосе гордую рожь.          

Русь – светоносная, 
Светлое место:       
Чистое яство,   
Русая нА поле рожь,             
Русые девы,   
Русые парни –             
Всякий здоров да пригож.            

Воины верные,   
Стойкие, скромные –               
Славы достойны.         
Помни про то, супостат,    
Жердью гонимый,   
«Катей» палимый –         
Сбита у ворогов стать.    

В песнях раздольных      
Русской равнины 
Храбрые Соколы,         
С горечью вольные   
Стеньки-бравины,         
Воры казённые 
(Жаль, неказнённые!) –   
…………………………
…Всё это Русь моя,   
Мудровысокая.               
 
 14.05.2020 г.


Рецензии