Синица

Синица – птица бойкая
И раньше всех встает
И песенкою звонкою
До неба достает.

По-разному петь может:
Протяжно и легко.
А иногда тревожит,
Как будто ждет кого…

И дождь не испугает
Ту крошку, что поет.
И, в капельках купаясь,
Ничуть не унывая,
Природы слышит зов.

Она разбудит утром:
«Скорей, скорей вперед!
Вот золотистый лучик » –
День новый настает!

14 мая  2020


Рецензии