Мама, мне страшно

Глава 1. Лестница

Передо мной была лестница, где было приблизительно 30 ступенек. Лестница была крутая, винтажная. Наверху стоял он и ждал, когда я осмелюсь пройти по лестнице и взобраться наверх. Он освещал эту лестницу. Я смотрела на ступеньки: внизу, где я находилась было темно и сыро.
Сначала я мысленно спрашивала себя: "Карл, какого черта я сюда пришла??? Что я тут забыла??? Мне до чертиков страшно, а вдруг опять ничего не получится??? Вдруг опять меня будет ждать провал??"
Но что-то внутри меня сказало, посмотри наверх, он ведь ждет тебя, значит все не просто так.
Я посмотрела, он улыбнулся, что придало мне немного уверенности. Я ступила на первую ступеньку, почувствовав неуверенность, я остановилась, вокруг меня было темно, на миг мне стало страшно, однако, я решила не сдаваться.
Вторая, третья ступенька, мрак и темнота стали постепенно рассеиваться, но появилась проблема, вокруг меня летали полчища каких-то противных насекомых, которые не давали двигаться дальше. Я стала разгонять их руками и, наконец-то поняв, на чем я должна держать фокус, я сконцентрировалась. Насекомые пропали.
Постепенно, с каждой новой ступенькой, я чувствовала, как ко мне приходит уверенность.
Смотря туда, наверх я увидела, что он подбадривал меня и беззвучно звал к себе, наверх.
У меня в один миг вдруг появился электрофонарик на лбу, который стал освещать мне лестницу и почти одновременно начался дождь, я надела капюшон на голову, все ещё поднимаясь по ступенькам.
Через 2 ступеньки дождь перестал лить, но внутри себя я почувствовала холод и волнение, от своей неуверенности и сомнений, однако, я теперь уже не останавливалась и шла дальше.
Ещё через несколько ступенек я ощутила жар в теле, сняв капюшон, заметила, как в моих руках появились свечи. Они освещали полумрачную лестницу.
Сделав ещё несколько шагов, моя уверенность была уже на 8 баллов. За окном выглянуло солнце, осветив лестницу, я побежала, перепрыгивая через ступеньки.
До него оставалось несколько ступенек, он подал мне руку. Я остановилась, отдышаться, перевести дух, меня снова охватило волнение, но оно было приятным. Отдышавшись, я перешагнула через несколько ступенек и взяла его руку.
Мы смотрели друг на друга улыбаясь. Я мысленно обнимала его, после он предложил мне пойти погулять, я взяла его за руку и мы пошли гулять


Рецензии