Прожекты были Гитлера весьма...

После СССР, следующая на очереди — Англия. В случае, если англичане продолжат борьбу, следовало возобновить подготовку к вторжению на Британские острова, покончив с этой угрозой до начала 1944 года.
Гитлер считал американцев глупыми и недалекими людьми, живущими как свиньи в очень комфортном и роскошном загоне. Сами Штаты он называл карточным домиком, способным рухнуть от малейших проблем в сфере материального достатка. Соединенные Штаты Америки вождями Третьего рейха рассматривались как «последний оплот мирового еврейства», и их нужно было «дожать»...

Весьма, даже весьма
У Гитлера прожекты были.
В Союзе если б не притормозили,
Да если бы не русская зима…
Узнали б англосаксы:
Холохост, Освенцим
На своих просторах.
И как фашисты-немцы
Воспитывают массы,
Собирая в классы.

Но боевые саксы
Выждали момент,
И Гитлеру надрали
Некий элемент.
Всего чуть меньше года
Понадобилось им.
Не то, что те, советские,
Разбирались с ним – 
Возились, воевали
С ним четыре года…
Тактика не та,
Не тот и темп похода.

Да, если бы, однако,
Сложись не тот расклад –
Америка немецкий
Пополнила бы штат.
Вместе с Альбионом
Резервацией бы стали.
Хай, Гитлер! – на парадах бы
В трепете кричали.

Ошибся Гитлер, и Блицкриг
Не на тех направил, в голубые дали.
Сейчас бы и Союз, как прежде, был велик,
И лягушки квакать перестали.


Рецензии