Бродяги тоже короли

Бродяги тоже короли -
 Свобода хлещет через край.
 На перепутьях всей Земли
 Подспудно ищут себе рай.
 Из ниоткуда в никуда
 Все вспять несется под откос.
 Стоят пустые города,
 Кюветы гасят шум колес.
 По бездорожью напрямик
 Сквозь полустанки, сквозь огни
 Несут земные короли
 Свободы семя от любви.
 И лучезарен свет очей,
 Безмерен полный декаданс.
 Ноктюрн расплавленных свечей -
 Жестокий жизненный романс.
 Под небом звездным, сквозь туман,
 В дождях и грозах соль Земли
 И жизнь несет как ураган,
 Сметая на своем пути.
 На перепутьях всех дорог
 Свобода хлещет через край.
 Бродяги тоже короли -
 Ключи от мира им давай.

Поваровка


Рецензии