Быть или не быть?

Я посещаю свою душу.
Меня пронзает страх.
А, вдруг, и вылезет наружу
Весь скрытый там бардак.

Я часто был с душою груб,
И зря ее дразнил.
Слетала пошлость с тонких губ.
Я душу уронил.

Она ушла к себе в нору,
И там ушла в себя.
Мне было двадцать в ту пору,
Я жил себя любя.

Прошли года, я поумнел,
Мой гонор круто спал.
Я до жилья души добрел,
И на колени встал.

Тихонько приоткрыл я дверцу
В сарай моей души.
Работы стало больше сердцу.
Спокойно, не дыши.

Я вижу: там стоит в углу
Какой-то странный тип.
Он в душу мне всадил иглу;
Душа в отключке спит.

Мне страшно. Я его спросил:
"Ты что, брат, озверел?"
А он вдруг зло заголосил:
"Ты, кореш, не у дел."

Он мне сказал: «Ты не жилец».
- С чего ты взял? Вранье!
- Да, я, блин, в этом деле – спец!
Накормишь воронье.

С чего ты взял? Ты кто такой?
А он молчит, подлец,
А я уж чувствую спиной,
Что вот он и конец...

Я в этот миг всю жизнь вложил.
К нему я. В зуб – ногой.
Мне Бог удачи удружил
Отжил ты, дорогой.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я с болью разодрал глаза.
К чему подобный сон?
Из глаза капнула слеза,
Из глотки вышел стон.

Неужто, впрямь, моя душа
В отключке шаровой?
Живу я, жизнь свою круша
С безумной головой.

А вдруг, явился мне во сне
Архангел Гавриил?
А я, по дурости своей,
Ему так удружил.

Я не могу забыть про сон
Уже который день.
Гитара стонет в унисон,
И утопиться лень.

Что делать мне? Как дальше жить?
Назад дороги нет.
Душа уснула, плоть вопит,
Б...ь, делает минет.

А есть ли счастье на земле?
To be or not to be?
Вот в чем вопрос. Ответьте мне.
Отбой, трубач, труби.


(Это вторая часть стихотворения "Диагноз")


Рецензии
Стих прост и чудесен.

Сергей Лутков   08.02.2023 13:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Сергей.

С уважением.

Андрей Авлеев   09.02.2023 19:58   Заявить о нарушении