Ещё стоит апрель

Ещё стоит апрель на Подмосковье,

А чудится, что шелестит листва,

Что яблони в цвету у изголовья,

И пахнет свежескошено трава.

Не тороплю тебя, не тороплю, природа,

Похоже, это сам я тороплюсь,

Боясь, не хватит у часов завода

На то, чтоб осмотреть Святую Русь,

Её пригорки, старые домишки,

Остовы развалившихся церквей,

да с ятями все Ссытинские книжки,

и жёлтый колос Шишкинских полей.

Лихие годы по Руси промчались,-
Порушено и много сожжено
Остались сохранить то, что осталось,

А разрушать нам больше не дано,

В себе храню, храню и завещаю

Огромный дом, и имя ему – Русь,

Чтоб от начала быть ему до края,

И я об этом с вами помолюсь.


Рецензии
Анатолий, всей душой согласен с Вами и молюсь о том же!

Александр Палашкин   30.05.2020 20:15     Заявить о нарушении