Охота в законе

Тихо спал в берлоге Мишка, оберегала сон его тайга
А для людей покой был лишним, и в тайгу пришла беда
Потешить самолюбие явились, люди, ещё и все в Чинах
Познали, обитатели лесные, весь ужас от людей и страх
Но Мишка спал, не мог он ведать, что ждала его беда
Ведь много лет, от роду, все беды отводила от его зима
Перевесила с ценою чаша, продали свою, совесть лесники
Нашли, Мишкину берлогу, узнали местоположение мясники
Чинам, только развлечение, что им символа России жизнь
Энтузиазмом пылким выделяясь, расправу учинить взялись
Распрощался Миша с вольной жизнью, ведь она оборвалась
Вот что из людей нам лепит, пришедшая им в руки власть
И что для них судьба Медведя, просто мимолетный фотосет
Нарушили они канон, но для них везде горит, зелёный цвет
Как людей таких, земля-то носит, неписаный для них закон
Надеюсь что для живодёров тоже, вот-вот появится загон
Может кара взор свой обратила, как распутны многие Чины
Ведь если ничего не делать, сколько бед, нам принесут они.


Рецензии