пускай

Отдай последний вздох.
За хлебом не иди, -
Пускай на завтрак воск,
И ладан на груди.

Пускай трава растет
Немедленно, увы,
Шагай по ней босой,
Не пряча головы.

Пускай та без волос,
Морщины стянут рот
Всё то, что не сбылось,
Никто не отберёт.

Всё то, что стало вновь
Знакомым дежавю, 
Что нарекла любовь -
Смерть обретет мою.

На карте распишись,
Закрой на все замки.
Смотри незримо ввысь.
Возьми ее руки.

Считай до тридцать пять,
Венчай последний вздох
За хлебом вышла мать,
За ней шагает бог.


Рецензии