Шёл солдат. Сказка для взрослых

  Шёл солдат. Сказка для взрослых.

Шёл солдат, чеканя шаг.
Возвращался он домой.
У солдата за спиной
Вещевой мешок пустой.
Крик отчаянный услышав,
Кинулся солдат вприпрыжку
И наткнулся наш солдат
На девичий грустный взгляд.
Девица - краса пред ним,
Рядом чванный господин,
Весь напыщенный стоит...
Шёл солдат с войны священной,
От нечаянной же встречи
Окаянный человечек
Медленный дал разворот.
И нежданный разговор
Стал солдату предлагать,
И неслыханные речи
Произнёс тот человечек:
"Ты откуда и куда
Направляешься, солдат?
Знаешь, здесь ты не желанный
И негаданный совсем".
Девица стоит, дрожит,-
"Не бросайте! - говорит.
Не хочу с ним оставаться,
Он замучил меня, братец!
С виду только человек.
Не видать бы его ввек!"
"Хорошо",- солдат сказал,
Деву за руку он взял
И лесной тропой повёл.
"Как зовут, и где твой дом?"
"Там, за синею горой,-
Указала путь рукой. -
Ты меня сегодня спас,
Мой солдатик дорогой".


Рецензии