Моя дорогая бабушка

“Привет, бабуль, вот на часок зашла.
Держи гостинец: колбаса, печенье.
Неделя будто миг прошла:
В семье, в работе, в детях и в ученье.“
“Да правда что ли, милые мои?
А мне неделя, словно целый месяц.
Жду у окна и длинные все дни.
А вот пришла ты – веселее вместе!
Ну, проходи. Вот пирожки поспели.
Ты посиди подольше, не спеши.
Куда спешишь ты? Ладно, чать успеешь.
Аль детки ждут? Еще ведь малыши.
Ну, ты поешь. Чайку погорячее.
Я вот скучаю. Старость догнала.
Ну, ничего, прописано леченье
Уж, больно добрый врач пришел вчера.
Таблетки прописал, полегче стало.
На свежий воздух часто выхожу.
А дома вот, совсем прохладно стало.
Весь день в избе я в валенках хожу.“
“Ну, все, бабуль, пора мне. Уезжаю.
Домашних накопилось много дел.
Целую. Крепко-крепко обнимаю.
Час быстро, незаметно пролетел.”
“А ты постой, родимая, я гляну.
Ты в чем пришла? Ведь холодно уже.
Ведь нынче эдакий морозец грянул!
И ветер свищет, словно зимней стужей!
А юбка – корчина-то, корчина!!!
Бывало, в девках, я по пят носила!
А это!!! Разве же длина?!!
Так, ведь, в такой и вовсе не красиво!!!
Колготки-то стеклянные одела!
Озябнешь, деточка! Постой, чего найду!
Тонехонькие, в эдаких нет дела!
Я помню ты озябла, в прошлом-то году!
А курточка!!! На рыбьем-то меху!!!
Носки бумажные. Ну как же ты оделась?!!
Постой! Погодь! Шаленку я найду.
Носочки шерстяные приоденешь.
А деньги-то! Есть деньги у тебя?
Я припасла в платочке. Вот, возьми-ка
До пенсии мне хватит для себя.
Ну, все, ступай. Иди, моя родная.
А… Стой! Ну, с Богом! Я перекрещу.
Ступай, не торопись. Будь осторожна.
В субботу жду! Вас чаем угощу! “
“ Ну, слава Богу! Мне повеселее!
Удачно нынче. День мой удался,
Во двор смотрю, а за окном темнеет.
И, вроде как, морозец начался.
День быстро пролетел, ты погостила.
Успеть бы мне молитвы почитать.
Акафисты сегодня пропустила.
И колбасы наелась, вот опять.
Ведь всю неделю праведно постилась.
Ну, Бог простит, нам старым, послабленье.
А вам здоровья даст Господь за все!
А деткам еще легкости в ученье!
И благодать семье вашей пошлет!

30.09.2017


Рецензии