Мечты- в дело!

Мальчишеских фантазий было много:
Мечтанья доставали до небес;
Профессий разных видели дорогу,
Додумывались даже…до чудес.
Кто лётчиком хотел стать, капитаном
Военных и гражданских кораблей.
Иль путешествовать по разным странам,
Иль быть разведчиком нехоженых путей.!
Геологом хотели, космонавтом
Стать после школы, утолив мечту.
Плыть  по морям – как в мифах аргонавты –
Отставив прочь земную суету…
А стали слесарями, продавцами,
Водителями ближних, дальних трасс;
Мечты не уживались больше с нами
И их иссяк немереный запас.
Мальчишеской романтики хватило
На пору школьную, коль были «зелены».
Профессии другие нам светили
И в этом нашей не было вины.!
И то сказать: чем выбранные хуже,
Когда в стране – в почёте всякий труд.?
Который по способностям лишь нужен,
Что от рожденья боги нам дают.
И космонавты – выше всех летая –
Отлично знали: чтобы был полёт –
Труд разных специальностей сверяет
С их делом. И никак – наоборот.
Небесная романтика всецело,-
С морями вместе приданы земле,
С которой враз стартуют ум и смелость,
Плывут от всех причалов на судне.
Не сбылись что мечты – ворчать не надо:
Не по себе рубили, значит, сук.
Но без мечты, труд бы не стал отрадой,
Не штурмовал вершины всех наук.!!!!!!

                *    *    *


Рецензии