А в доме...

А в доме печка-матушка даёт
Тепло. Трещат дрова. Уж вскипятили воду
В весеннюю ненастную погоду
Попить чайку, хоть долог майский мёд.
Котята робко жмурятся в углу,
Пищат, не зная, что такое "лето",
Ведь родились не так давно и это
Прощается. А дров печных золу
Потом положим под стволы тугие
Слив, яблонь и немного -- под кусты
Крыжовника. Им угли -- дорогие,
Питают землю. Без неё -- пусты.
Ждут пчёл едва расцветшие деревья,
Цветки клубники, жёлтая трава
Из одуванчиков. Когда-то здесь деревня
Была. Она и ныне -- голова.
Но город властно отобрал просторы,
И отошла деревня на покой.
Остались лишь наличников узоры
Да белый цвет черёмух над рекой.


Рецензии