И быль моя и небыль

Я живу в примитивной «коробке»,
мне «клетушка» — не сказка, но быль.
Выбивают шампанского пробки
с потолка серо-белую пыль.

Гости пьют в моём утлом «загоне»
и шумят — значит, весело им.
Вновь сосед зачадил на балконе —
в фортку лезет бессовестно дым.

А другой «засмолил» в коридоре —
во все щели заходит дымок.
Гости пьют и шумят — нет им горя.
И соседский звучит матерок...

А живу я в советском домушке,
и советские мы до сих пор.
На моей незатейливой «двушке»
не один деньги делает вор.

Принимаю друзей поздравленья.
Нас закрутит опять в пьяный шторм...
Мы — подопытное поколенье
Перестройки и прочих реформ.

2011


Рецензии