Найду!

Ах, Барошечка, сколько дорог
Мы проехали и прошагали!
Где ж ты бродишь, друг? Путь твой далек.
Мы от поисков сильно устали.
Где ж ты ходишь, наш хвостик? Что кушал?
На кого теперь смотришь любя?
Ах, зачем же ты нас не послушал?!
Никогда не забудем тебя!!!
Как ты предан был!
Как ты ласкался!
И сейчас мне не хочется верить,
Что ты сам убежал. Потерялся.
И шагами твой путь не измерить.
Если ты в чужом доме, скучаешь,
От тоски не блестят твои глазки –
Люди добрые, друга верните,
Бело-серого доброго хаски!
Если ты не в тепле, не в уюте,
На снегу спишь калачиком сжавшись
Я опять прошу, милые люди,
Помогите, добром отозвавшись!
Ты столько подарил нам счастья!
И сам, уверена, был счастлив от души!
Но, что с тобой случилось? Какое же ненастье?
И почему теперь домой ты не спешишь?
Зима ведь, холод. Приходи скорее.
И миска ждет. Всегда полна еды.
Тебя мы ждем и отыскать сумеем.
Мне снится: я стою, а рядом ты!!!

Январь 2018


Рецензии