Ода жизни

Что-то новое, что-то иное
Пробивается утром сквозь сны:
Вольных крыльев полёт, голубое
Небо поздней цветущей весны

В тихой музыке хрупких мгновений
Плавит золото солнечный диск.
И зачем для "крутых" впечатлений
Людям нужен бессмысленный риск?

Как зерно прорастает на пашне
К свету жизни стремится душа.
Мир природы простой, настоящий
Принимаешь в себя не спеша

Сердце радуют зелени всходы,
Каждый день на земле чудеса.
Это счастье пьянящей свободы
Подарили тебе небеса

Ты как пташка, что чуть оперится
И взлетает, отбросив свой страх.
Кто умеет любить и молиться,
Тот умеет парить в облаках.


Рецензии